Подшипник маркет

Смазка для игольчатых подшипников

Игольчатые роликоподшипники уже давно зарекомендовали себя в качестве элементов машин для компактного радиального расположения подшипников с высокой нагрузочной способностью. 

 


Каждый подшипник требует правильной смазки. Смазочные материалы улучшают их работу, увеличивают срок их службы без поломок и снижают риск повреждения. В их задачи также входит защита от загрязнений и коррозии. Смазка для игольчатых подшипников шруса также увеличивает скольжение, уменьшая силу трения. 

Чем смазывать игольчатые подшипники? 

Одним из веществ для смазки подшипников являются пластичные смазки. Они содержат базовое масло, загущенное металлическим мылом. Может быть много загустителей, например кальций, алюминий, натрий, литий или загустители с добавлением сульфоната кальция.

▶ Про радиальный зазор подшипника читайте в нашем обзоре ◀

Пластичные смазки классифицируются по плотности. Именно так мы различаем самые редкие смазки, которые нагнетаются по линиям, а также твердые смазки, которые используются в больших подшипниках, используемых в тяжелой промышленности, где возникают значительные вибрации. Выбирая, чем смазывать игольчатые подшипники, обратите внимание на пластичные смазки.

Состав пластичных смазок

Смазочные материалы состоят из трех основных компонентов. Соотношение отдельных компонентов в смазке зависит от конкретного типа и использования:

  • Базовое масло 70-90%

Основным смазочным компонентом пластичных смазок является базовое масло. В качестве основы обычно используются минеральные и синтетические масла. Тип используемого масла определяет основные свойства смазки игольчатых подшипников.

  • Загустители 5-30%

Консистенция смазки (т.е. в основном ее плотность) в основном определяется типом и количеством загустителя, содержащегося в смазке. Загуститель также оказывает большое влияние на конечную водостойкость смазки. Для загущения чаще всего используют металлическое мыло, бентонит или полимочевину.

  • Добавки 1-5%

Последним, наименее представленным компонентом в составе смазочных материалов являются присадки. Они добавляются в смазочный материал для улучшения определенных свойств смазочного материала, например, коррозионной стойкости, продления срока службы, возможности более высоких нагрузок. 

чем смазывать игольчатые подшипники
чем смазывать игольчатые подшипники

Минеральные масла - вторая по популярности смазка для игольчатых подшипников

 Эти вещества не содержат никаких других элементов, таких как, например, кислород или азот. Их характерные особенности - сохранение одинаковой консистенции независимо от температуры и высокой вязкости. Выбирая минеральное масло, необходимо обращать внимание на то, подвержено ли оно образованию отложений и какой у него уровень пенообразования.

Герметичные игольчатые роликоподшипники, как с тонкими сторонами, так и с механически обработанными кольцами, смазываются на заводе. Для смазки для игольчатых подшипников шруса используется пластичная смазка для игольчатых подшипников на основе минерального масла в загустителе на основе литиевого комплексного мыла, класс консистенции NLGI от 2 до 3.

▶ Какой смазкой смазывать подшипник читайте в нашем обзоре ◀ 

Рабочие температуры смазываемых и уплотненных подшипников ограничены материалом уплотнения от -20 до + 100  C. Заводская смазка игольчатых подшипников - очень хорошее решение, облегчающее монтаж и эксплуатацию подшипников. Таким образом также важно обеспечить защиту подшипника от коррозии во время хранения. Интересным, но все же малоизвестным является решение для игольчатых роликоподшипников, в котором внутреннее пространство заполнено полимерным материалом, пропитанным смазочным маслом.

Полимерный материал имеет структуру с миллионами микропор, которые удерживают масло в материале за счет поверхностного натяжения. Масло составляет примерно 70% веса материала. В результате запас смазки в подшипнике намного больше, чем в случае традиционной пластичной смазки. Кроме того, грязь и вода не проникают в подшипник с полимерным наполнением, благодаря чему его долговечность значительно увеличивается и он не требует дополнительной смазки.

Менеджеры магазина подшипников ПОДШИПНИК-МАРКЕТ всегда помогут в вопросах обслуживания подшипников, а удобный подбор подшипников всегда будет в помощь при выборе нужного подшипника и с нужными параметрами.


Популярные товары

подшипник шариковый радиальный
подшипник шариковый радиальный
подшипник шариковый радиальный
подшипник шариковый радиальный сферический
подшипник шариковый радиальный сферический
подшипник шариковый радиальный сферический
подшипник радиально-упорный шариковый
подшипник радиально-упорный шариковый
подшипник радиально-упорный шариковый
подшипник упорный шариковый
подшипник упорный шариковый
подшипник упорный шариковый

Другие новости

28.03.21
Радиальный зазор подшипника

Радиальный зазор подшипника ГОСТ ♻ Подробно про замер радиального зазора подшипника ♻ Полезная и важная информация ♻ На нашем сайте

02.03.21
Классы точности подшипников

Классы точности подшипников качения ♻ Подробно про класс подшипников в нашем обзоре ♻ Узнайте самое важное ♻ На нашем сайте

25.02.21
Чем смазать подшипник: какой смазкой смазывать подшипники?

Чем смазать подшипник? ♻ Узнайте какой смазкой смазывать подшипники и чем можно смазать подшипник ♻ Это важно ♻ Читайте на сайте

google-site-verification: googlef0e03616bc2a678d.html